投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网图片新闻
黄嘴白鹭“光临”德令哈
来源: 柴达木日报
发布时间: 2020-06-05 15:54:25
编辑: 伊登吉力

  “一行白鹭上青天”,随着我州生态环境不断改善,这句唐诗所描绘的意境在德令哈成为现实。6月4日清晨,记者在可鲁克湖托素湖省级自然保护区看到,几只羽毛雪白、黄色嘴巴的白鹭沐浴着清晨的阳光踱步觅食,据管护站工作人员介绍,它们是国家二级保护动物——黄嘴白鹭。

  “看,这儿的沙柳花开的多好看,河边的芦苇也长起来了,有很多珍稀鸟类在这里面筑巢繁殖。”托素湖管护站站长车晓春指着管护站前面的连通河岸说。车晓春2016年开始在管护站工作,4年来他每天沿着河道巡护并观察鸟类,切身感受到了这几年保护区内生态环境的变化。“现在各种鸟类来这儿栖息繁殖,如灰雁、绿头潜鸭、凤头鸊鷉等数量也很多,它们的到来也说明我们的生态环境越来越好了。”车晓春说。

  黄嘴白鹭,也叫白老、唐白鹭,体长46-65厘米,体重320-650克,栖息于海岸峭壁树丛、潮间带、盐田以及内陆的树林、河岸、稻田间,以鱼、虾和蛙等为食。黄嘴白鹭是珍稀鸟类,属于国家二级保护动物。(作者:谢拉毛久太本)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持