投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网新闻中心
德令哈多措并举 增加农牧民收入
来源: 德令哈晚报
发布时间: 2018-10-30 10:18:51
编辑: 伊登吉力

  今年以来,德令哈市坚持以“民生为本、就业优先、创业富民”宗旨,通过狠抓技能培训、搭建用工平台等措施,有效地增加了农牧民收入。

  搭建用工平台,促农牧民进城转移就业。累计举办“就业援助月”“春风行动”“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”和“2018年海西州重点项目、重点企业招聘周暨高校毕业生就业洽谈会”等各类专题招聘会共5期,累计提供就业岗位3100个,吸引1000多名求职者参加应聘,达成就业意向协议763人。

  狠抓技能培训,提升转移就业创业能力。累计完成农牧民等职业技能培训7期、1317人,其中,两碱工技能培训450人、汽车驾驶员213人、人资源管理培训52人、热力司炉工52人,创业培训(SYB)50人,“IYB”创业培训50人,高校技能(创业)培训450名。

  成立就业服务站,提高基层就业服务质量。通过选优配齐28个基层就业服务站站长和60位就业联络员,进一步强化基层农牧民转移就业创业指导、职业介绍,有效不断提高了乡镇基层引导组织农牧民转移就业能力和服务质量,形成了上下联动、齐抓共管的新局面,使农牧民转移就业不断取得新进展。

  截至9月底,全市实现城镇新增就业2683人,完成年度目标任务93%,实现城镇失业人员再就业2027人,完成年度目标任务253%,城镇登记失业率控制在3.5%以内;实现农牧区劳动力转移就业15984人(次),完成年度目标任务99%,实现劳务收入9103万元。(作者:尉书彬)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持