投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网头条要闻
个税“大红包”带来别样幸福感
来源: 柴达木日报
发布时间: 2018-10-15 17:10:54
编辑: 伊登吉力

  “为推动个税改革新政落地实施,我们采取了一系列措施,如在办税服务窗口设置咨询台、印制《新旧个人所得税法对照表》等宣传手册、引导纳税人使用客户端等,让纳税人尽早知晓政策并顺利完成申报。”国家税务总局德令哈市税务局强佳莹说。

  10月起,个税起征点上调至每月5000元,并适用新税率表。纳税人2018年10月1日(含)以后实际取得的工资、薪金所得,适用“通知”规定的基本减除费用和税率表,2018年10月1日前实际取得的工资薪金所得,无论税款是否在2018年10月1日以后由扣缴单位申报入库,均适用税法修改前的基本减除费用和税率表。也就是说,2018年10月1日(含)以后拿到工资的,无论属于哪个月的劳动所得,都按照“通知”规定计算缴纳个人所得税。

  记者从国家税务总局德令哈市税务局了解到,德令哈市已有不少企业单位员工享受到新的减除费用标准和税率表,减税“大红包”已“落袋”。

  “我每个月应发工资是9800元,往常要交个税705元,如今个税起征点从3500元上调至5000元,只需要交270多元,这样下来有435元的差额是政策的红利,感觉‘涨’了工资,特别有幸福感!”纳税人陶成财开心地说。

  来自青海化工建材股份有限公司的财务负责人张生花也算了一笔账,她所在的公司有466名员工,个税新政策实施之后,预计该公司10月份代扣代缴的个税比9月份减少约16000元,60%的员工享受到改革红利,缴税总额从26000元降到了10000多元。“税务部门之前也来我公司开展个税新政宣传,所以国庆节前我们就已充分了解新个税法计算方式方法。”(作者:李淑娟)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持