投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网新闻中心
汽车客运站旧貌换新颜
来源: 德令哈晚报
发布时间: 2018-10-12 18:05:49
编辑: 伊登吉力

  改革开放40年来,尤其是德令哈市建政30年以来,我市交通运输事业得到了迅猛发展。汽车站作为扮靓城市形象窗口之一,对于展示德令哈这座高原小城的发展魅力也至关重要。日前,记者在市交通运输局了解到,新建的德令哈汽车客运站有望今年年底建成投用。

  位于我市昆仑路与柴达木西路交接口东北角的德令哈汽车站是1992年建成并投入使用的,原有的汽车站楼体较为破旧,使用面积不能满足实际需求,结构布局更是达不到智能化办公要求。市交通运输局于去年四月份对原有德令哈汽车站进行了升级改造。在新建的德令哈汽车客运站施工现场记者看到:目前客运站主体大楼及附属工程修建、楼体内装修等工程已基本完工,现场施工人员正在加紧修建室外管网及站前广场的大理石铺装等配套设施。

  该项目负责人郝贺说“德令哈汽车站从去年四月份开始建设,现在主体还有内部装修基本完成,预计十一月份全部竣工。”

  据了解,新建的德令哈汽车客运站按照二级客运站标准建设,项目占地约1.13公顷,总建筑面积5633.32平方米,站前广场面积1285平方米,包括停车位38个、发车位13个、出租车与社会车停车位7个,候车厅面积515.48平方米、售票厅面积208.5平方米、售票窗口12个,新建的汽车客运站布局将更加合理,功能更加齐全。

  市交通运输局副局长张海龙介绍,德令哈汽车客运站建设项目是一项提升城市品味,满足群众出行需求的民生工程项目。该项目建成以后,会更好的发挥德令哈汽车客运站的功能,为人民群众提供安全、便捷、舒适的出行环境。(作者:李吉娜)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持