投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网头条要闻
吹响打造世界光热之都集结号
第三届德令哈光热大会即将召开
来源: 德令哈晚报
发布时间: 2018-10-09 18:44:05
编辑: 伊登吉力

  10月12日至13日,以“聚焦清洁能源高地,打造世界光热之都”为主题的2018第三届•德令哈光热大会将在德令哈市隆重举办。

  据了解,今年的大会主题将聚焦生态能源和谐发展。大会设主题为“生态能源和谐发展”的主论坛以及主题分别为“新能源与生态环境”和“光热发电项目开发及其成本下降”两个分论坛,将邀请政府领导、产业各界专家和企业家围绕上述主题进行主题演讲和深入对话。

  另外,值中国首个50兆瓦级商业化槽式光热电站中广核德令哈光热电站即将正式全面并网投运之际,将组织与会人员参观该项目并进行现场交流。同时,大会还将安排参观德令哈在建的中控太阳能50兆瓦塔式电站等新能源项目,以及本地新能源产业链相关企业。

  本届大会由中国电力发展促进会、德令哈市柴达木光热发展促进中心主办,CSPPLAZA光热发电网、中国电力发展促进会可再生能源发电分会共同承办,大会将广泛邀请光热等新能源产业界人士参与,预计将汇集约600人与会。

  近年来,德令哈市着力打造世界光热之都,使“光热之都”逐渐成为德令哈新的城市名片,全力助推海西州建成“国家级新能源产业基地”和“国家级清洁能源输出基地”,实现柴达木盆地“千万千瓦级新能源产业集群”的战略目标。(作者:张金花)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持