投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网新闻中心
搭建交流平台 共享优质资源
来源: 德令哈晚报
发布时间: 2018-10-09 18:53:42
编辑: 伊登吉力

  为进一步落实浙江援青对口支教工作,发挥“互联网+”课堂教育优势,通过异地同步课堂,立足学科教研,实现优质资源共享,促进教学质量提升。近日,在浙江省援青指挥部、杭州市教育局、拱墅区教育局等单位合力部署下,杭州—青海德令哈远程同步课堂教学活动在杭州市文晖中学顺利进行。先进的教育教学理念和优质教育资源用此种方式从美丽的杭州跨越千山万水传到了祖国西部。

  浙江省援青指挥部党委书记指挥长潘建漳,浙江省援青指挥部副指挥长、德令哈市委常委、副市长李军,德令哈市教育科技局,德令哈一中相关负责人以及德令哈一中杭州班的同学参加了本次活动。

  此次空中课堂授课教师是杭州北苑实验中学党支部书记葛元钟,他多次与德令哈一中师生沟通联系,和技术人员探讨,做足了功课。

  他执教《两种电荷》一课,用丰富的知识、风趣的教学、多样的实验,吸引着远隔千里的同学。同学们认真听课,踊跃发言,精彩的思维碰撞带来良好的课堂效果。两地师生虽然隔着屏幕,但教师和学生仿佛近在咫尺,课堂气氛轻松而热烈。

  德令哈一中“杭州班”的同学们,更是兴高采烈,大呼过瘾。其中有同学说:“以前老是被动的听,现在用实验贯穿课堂真有趣;用科学实验推出结论,大家都是探究者了。”

  这次空中课堂是一次教学沟通的创新,也为支教帮扶探索了新模式,让两地师生联系更紧密,更顺畅。希望将来有更多的老师、更多的课堂教学参与其中,促进两地教育事业蓬勃发展。(作者:德琴措)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持