投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网党的建设
德令哈市“三项举措”
深入学习贯彻黄群等3名同志先进事迹
来源: 市委组织部
发布时间: 2018-09-25 16:54:11
编辑: 伊登吉力

  德令哈市把深入学习贯彻黄群等3名同志先进事迹作为“两学一做”学习教育制度化常态化活动的一项重要内容,通过“精心安排部署、坚持分层学习、注重学做结合”三项举措,确保学习取得成效,迅速掀起学习热潮,为广大党员干部立足岗位做贡献,围绕中心服务大局提供了强大的精神动力。

  精心安排部署,确保三个到位。一是安排部署到位。市委专门印发通知,要求全市各级党组织认真组织好党员群众学习黄群等3名同志先进事迹,将其列入重要日程和学习内容,根据各行业、各领域党员特性制定学习计划,精心组织开展学习。二是宣传发动到位。充分发挥党建智慧平台、微信小程序、德令哈党建、远程教育等阵地作用,通过悬挂横幅、张贴标语、刊出板报、召开会议等形式,广泛宣传黄群等3名同志先进事迹,大力营造浓厚的学习氛围。目前,全市共悬挂横幅47条、编发简报12期、开辟板报专栏13个。三是思想解读到位。各基层党组织通过讲一场党课、组织一场专题研讨会等形式,深刻解读黄群等3名同志先进事迹所蕴含的“坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,随时准备为党和人民牺牲一切”精神实质。

  坚持分层学习,掌握精神实质。一是领导干部率先学。各级党员领导干部通过及时组织集中学习、中心组学习、交流讨论、撰写心得、基层讲学等方式,率先学习先进事迹,深刻领会习近平总书记对中船重工第七〇六所黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示精神,并坚持学以致用,指导工作实际。二是基层党员覆盖学。各基层党组织以深入开展“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,将黄群等3名同志先进事迹作为学习的重要内容,采取召开会议、座谈讨论、个人自学、观看新闻报道等多种形式,认真学习3名同志对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,学习他们不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国的优秀品德和崇高精神。

  注重学做结合,深化学习成果。一是增强“四个意识”。把增强全市各级党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本要求,通过抓好学习教育,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是做到“四讲四有”。全市各级党员以“四讲四有”标准严格要求自己,坚持对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,传承党的优良作风,保持为民本色,敢于担当、勇于负责,争当干事创业先锋。三是立足岗位塑形象。各级党组织紧密结合实际,针对不同领域、不同行业党组织的职责任务,以及不同群体党员的岗位特点,引导党员发挥先锋模范作用,推动广大党员进一步增强责任心、提振精气神。(作者:喻运光)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持