投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网新闻中心
乒乓传友谊 携手促团结
“民族团结杯”全省第二届乒乓球邀请赛见闻
来源: 德令哈晚报
发布时间: 2018-09-19 16:57:10
编辑: 伊登吉力

  乒乒乓乓,乒乒乓乓……”,乒乓球在台上来回飞舞,大家的眼睛都紧紧地盯着飞舞的小球来回摆动着,精堪的球技,不时赢得现场观众的阵阵喝彩。

  日前,由省体育总会、州文体广电局主办,省乒乓球运动协会、州民族文化体育活动中心、州业余体校、州乒乓球运动协会承办的2018“民族团结杯”青海省第二届乒乓球邀请赛,在州民族文化活动中心开赛。来自全省各地区32支男队,16支女队,240名运动员参加比赛。比赛共设男子、女子两个团体赛项目。

  赛场上,参赛队员各展风采,以变换侧跑步、并步、碎滑步、跨步、滑步等多种步式,采用接发、抢攻、下旋球、吊边角、提拉、大力扣杀、推挡等多种战术,或精准进攻,或巧妙防守,精彩场面层出不穷,现场观众大呼过瘾,整个比赛紧张、有趣、生动、活泼。无不显示出队员雄厚的实力和智慧,展示了顽强拼搏、奋勇争先、决不放弃的风采。

  “这次比赛有效激发了广大乒乓球爱好者参与乒乓球运的积极性。我第一次来海拔这么高的地方参加比赛,对自己是一次挑战,也使我享受到乒乓球运动带来的魅力和乐趣。通过以球会友,切磋技艺,认识了更多的朋友,增进了与各族运动员的了解和团结”76岁的参赛选手杨立仁说。

  近年来,我州一直全力支持乒乓球事业的发展,推动全省乒乓球运动健康发展,促进全省各地区体育交流与融合,扩大体育文化的影响力,提升海西知名度和美誉度,打造“大美海西”新形象,推动海西经济社会全面发展。 (作者:德琴措)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持