投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网基层动态
让“母亲水窖”发挥最大功效
来源: 德令哈晚报
发布时间: 2018-09-04 13:11:35
编辑: 伊登吉力

  近日,省妇联妇女发展部部长张黎娟同副部长李晓峰、“母亲水窖”专家侯梦义一行,在市妇联负责人等有关人员的陪同下,就我市妇联工作进行调研督导。

  在怀头他拉镇卡格图村、尕海镇富康村,调研组一行实地查看了我市“母亲水窖”工程建设情况,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈交流等多种方式,对项目设计、水源、工程建设,以及农牧民群众用水情况进行了调研评估。每到一处,调研组积极向妇女群众宣传建设“母亲水窖”工程在助推乡村振兴、脱贫攻坚中的重要意义,并为她们发放了净水器。

  张黎娟指出,建设“母亲水窖”是推进“一优两高”战略部署的具体体现,各级党委政府切实要管理好使用好“母亲水窖”,使“母亲水窖”在助推乡村振兴、脱贫攻坚中发挥出最大的效益,让广大农牧民群众不断增强归属感、幸福感;要加强“母亲水窖”项目的宣传引导工作,不断强化妇女群众的主体意识,通过让受益群众知晓项目资金的来源、项目的实施对乡村振兴的重要意义,切实增强群众“吃水不忘挖井人”的感恩意识;各级妇联组织、广大妇联干部要积极发挥带头作用,认真做好思想引领工作。使她们在乡村文明、乡村治理等方面发挥出“半边天”主力军作用。

  走进尕海镇富康村,调研督导组还开展了“一讲堂四走进”、“保护三江源建设美丽家园——巾帼在行动”。环保、农牧、计生、法律、健康义诊等省精准扶贫巾帼专家咨询服务团成员,通过宣传党的惠农政策,以及生态保护、农业科技、司法援助、医疗卫生知识,妇幼保健、枸杞种植专家通过讲授女性健康、柴达木枸杞种植技术,使广大妇女群众了解了健康卫生知识、学到了增收致富的一技之长。(作者:德琴措)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持