投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网图片新闻
德令哈市妇联在万亩枸杞园“妇女之家”开展枸杞采摘比赛
来源: 德令哈妇联
发布时间: 2018-08-28 14:42:45
编辑: 伊登吉力

 

 为全力提高万亩枸杞园“妇女之家”服务效能,不断完善阵地建设,丰富和活跃采摘妇女精神文化生活,努力将枸杞园“妇女之家”建设成为采摘妇女学习技能、促进交流、展示才艺、提高生存与发展能力的平台。8月27日,市妇联在柯鲁柯镇万亩枸杞园流动“妇女之家”举办了枸杞采摘比赛活动,共有130余名采摘妇女在枸杞园“大显身手”。

  成方成片的枸杞园里,棵棵树苗枝繁叶茂、整齐排列,漫山遍野绿里透红,人潮涌动。随着比赛计时开始,采摘女能手随即在指定区域内展开激烈角逐,采摘现场欢笑不断,甚是热闹,来自各地各民族的采摘女能手们巧手飞舞,一片忙碌,在快乐采摘中尽情感受着劳动的魅力与枸杞丰收的喜悦。经过两个小时的激烈比拼后,最终评选出一二三等奖共60名,鼓励奖70余名,并为获奖者发放了奖品。

  通过活动的开展,充分展示了广大采摘妇女弘扬“四自”精神,吃苦耐劳、努力奋进的巾帼风采,提升了流动“妇女之家”的吸引力和凝聚力,增强了外来务工妇女群众的归属感和信赖感,激发了广大采摘妇女积极投身全市经济社会发展的热情和活力,对于扩大提高柴达木枸杞的影响力和知名度,促进农业增效、农牧民增收,助推精准脱贫和乡村振兴具有重要意义。

  市妇联高度重视万亩枸杞园流动“妇女之家”建设,自建“家”以来,将关爱服务外来务工妇女作为妇女工作的重要内容之一,相继为采摘妇女送去了口罩、手套、头巾、风油精、驱蚊霜等用品,不仅给外来务工妇女送去了物质的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,让她们在外出务工的同时在流动“妇女之家”切实感受到当地党和政府的关爱和妇联“娘家人”的温暖。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持