投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网新闻中心
铭记党恩 不忘初心跟党走
来源: 柴达木日报
发布时间: 2018-05-08 18:18:25
编辑: 郭建军

  “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”德令哈市河西街道办事处甘南村村委会,一首洪亮的《没有共产党就没有新中国》歌曲震荡于耳,冲击于心。近日,甘南村“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动现场,村里的党员群众从身边的变化说起,感恩党的恩情。

  “土马路变成硬化路,土坯房变成别致的农家小院,脏乱差变成生态化,如今还建有设施完善的文化广场……”78岁的老党员张志林总结甘南村这些年的变化,张大爷说:“这要多亏党培养了一个好书记,硬是把我们这个城中村建设成为远近闻名的‘全国文明村镇’。”张大爷口中的好书记就是村党支部书记、村委会主任史正魁,2005年担任村书记,一干就是13年,他带领村民大力发展村集体经济,推广特色农业、养殖业,带领乡亲奔上了致富路。

  “不是我让大家伙变富了,是党给我们带来了新生活。”史正魁忙说:“如今大家过上这样的好日子,得益于我们的党好,总书记好。所以父老乡亲们啊,我们一定要时刻听党话,不忘初心永远跟党走。”这话说得大家伙心里更亮堂了。

  “保证以后大家有啥需要,我们有多大力就会使多大劲……”村干部的一席话让60岁的老党员祁秀英激动不已,她感慨地说,“作为以前的村干部,如今老了,干不成什么大事了。但人老心不老,一名党员就是一面旗帜,共产党员的信念什么时候都不能丢。打算以后闲来无事就到村口走一走,主动担当村里的时事宣讲员。比如农村养老保险、党的十九大精神、文明新风尚等。”(作者:李淑娟)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持