设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首 页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 通知公告 | 省外媒体看德令哈 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化旅游
德令哈市组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
来源: 德令哈新闻网
发布时间: 2018-05-04 22:13:56
编辑: 郭建军

  5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记深情回顾了马克思胸怀理想、追求真理、革命战斗的伟大人生,系统阐释了马克思主义理论的科学性和真理性内涵,科学回答了新时代如何学习马克思主义理论、如何坚持马克思主义理论、如何发展和应用马克思主义理论问题。

  德令哈市副县级以上领导干部,各部门、各单位主要负责同志在视频会议室集中观看了现场直播。全市各乡镇街道、各事业单位、人民团体、学校及各族群众以各种形式收听、收看了现场直播。

  观看现场直播后,市委办公室主任李毅波说,作为基层干部,关键要正确地理解和把握马克思主义的基本原理,结合新的实践加以创造性的运用,并取得实际的成效,使马克思主义永远常新常青,造福于人类。

  市委宣传部副部长赵晓金说,马克思主义如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路,纪念马克思诞辰200周年,就应当在新的历史条件下,把马克思主义继续推向前进,继续推进中国化的马克思主义的理论与实践。

  市人防办也积极组织干部职工集中观看,主任何燕华说,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,如果背离或放弃马克思主义,我们党就会失去灵魂、迷失方向。在坚持马克思主义指导地位这一根本问题上,我们必须坚定不移,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。

  在河东街道办事处集中观看的纪工委书记李永莲说,当前,我们要组织广大干部群众认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用当代中国的马克思主义武装头脑、引领实践、指导工作,从而更好地把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进。

  市行政服务中心的工作人员纷纷表示,通过收听、收看习总书记重要讲话,提高了我们基层党员为人民服务的宗旨意识、群众观念和优良作风,在今后的工作中要用实际行动宣传好、贯彻好党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
青海省政府藏...
青海广播电台
青海新闻网
人民网青海频道
青海羚网
青海日报
中国藏族网通
青海省人民政...
中共德令哈市委宣传部主办 | 青海新闻网技术支持