投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网新闻中心
蓄集峡工程大坝填筑突破250万方
来源: 柴达木日报
发布时间: 2018-04-26 16:48:46
编辑: 郭建军

  日前,由水电四局承建的蓄集峡水利枢纽工程大坝填筑突破250万立方米。

  蓄集峡水利枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,工程距德令哈市东北60千米左右,主要功能是调节径流,保障当地国民经济发展用水安全,支撑地区社会经济持续快速发展。枢纽工程主要建筑物由混凝土面板堆石坝、溢洪道、引水发电系统、放空洞、生态基流放水管、前期放空钢管等组成。工程规模属大(2)型,等别为Ⅱ等,其中大坝为1级建筑物,溢洪道、引水发电洞、放空洞及其进水口为2级建筑物,电站厂房为3级建筑物。大坝为混凝土面板堆石坝,坝顶高程3472米,坝顶长度365.00米,最大坝高121.5米,坝体总填筑量为420万立方米。

  自大坝填筑施工以来,项目部统筹安排、靠前指挥、攻坚克难、撸袖实干,努力克服了“一个料场供料、一条道路进坝”、高寒高海拔等困难,全面应用GPS智能连续压实监测技术,对坝面填筑测量实施准确、快速放样,提高操作效率和管控效率。同时,采用无人值守电子智能称重系统,提高计量管理的准确性。通过多措并举,实现了“安全、质量、进度”同步推进,确保了大坝填筑突破250万立方米大关。

  下一步,项目部将采取有力措施,抢抓施工黄金期,迅速掀起大干高潮,圆满完成年度工作目标。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持