设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首 页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 通知公告 | 省外媒体看德令哈 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化旅游
为努力建设富裕文明和谐美丽新德令哈做出新贡献
政协德令哈市第八届委员会第三次会议隆重开幕
来源: 德令哈晚报
发布时间: 2018-04-13 16:34:50
编辑: 朱月琴

  孙立明李春生刘海成、孔庆吉等市党政领导到会祝贺

  段传海作政协常委会工作报告林海作提案工作报告

  4月12日下午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议第八届德令哈市委员会第三次会议在海西会议中心瀚海厅隆重开幕。83名市八届政协委员出席会议。

  本次大会的执行主席是:段传海、王剑璞、林海、李学兵、邱文林、张媛、王建祥、王森。

  州委常委、市委书记孙立明,市委副书记、市长李春生及市党政领导刘海成、孔庆吉等应邀出席会议并在主席台就座。市委、市人大常委会、市人民政府、市人武部、市人民法院、市人民检察院领导以及市委、市政府各部门、各乡(镇)、各街道办事处的负责同志应邀参加会议。

  会议在大会执行主席王剑璞的主持下,审议并通过了中国人民政治协商会议第八届德令哈市委员会第三次会议议程议程(草案);听取了中国人民政治协商会议第八届德令哈市委员会常务委员会工作报告;听取了中国人民政治协商会议第八届德令哈市委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告;书面学习了德令哈市八届三次党代会精神。

  市政协党组书记段传海受政协德令哈市第八届委员会常务委员会委托,向大会作中国人民政治协商会议第八届德令哈市委员会常务委员会工作报告。

  《报告》指出:2017年,在市委的坚强领导下,市政协常委会紧紧围绕全市工作中心,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持把谋发展作为履行职能的第一要务,把惠民生作为开展工作的重要内容,把促和谐作为义不容辞的神圣职责,紧扣“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心、反映民心、履责尽心”的思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥建言献策、协调关系、凝聚力量的作用,不断加强自身建设,为助推全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设发挥了应有的作用。

  《报告》从四个方面总结了八届政协的工作:一是把握方向,凝聚共识,思想政治基础更加巩固;二是围绕中心,建言献策,协商议政成效更加明显;三是拓宽渠道,增进团结,服务大局作用更加凸显;四是强化基础,争创一流,政协自身建设更加有序。

  《报告》强调:2018年,市政协及常委会工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,在市委的坚强领导下,动员和组织参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以“五四”战略为总抓手,紧扣市委“2267”总体目标,坚持“州府意识、城市理念”,努力践行“懂政协、会协商、善议政”,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,不断推动协商民主广泛多层制度化发展,为努力建设富裕文明和谐美丽的新德令哈作出积极贡献。并从六个方面安排布置了2018年的工作:一是紧跟新时代,广泛汇聚共识贯彻新思想;二是关注新矛盾,强化为民履职作出新贡献;三是聚焦新部署,倾心献计出力服务新发展;四是把握新要求,推进协商民主开拓新局面;五是探索新实践,加强民主监督实现新成效;六是展现新风貌,推动自身建设迈上新台阶。

  市政协副主席林海向大会作了中国人民政治协商会议政协第八届德令哈市委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告。他在报告中指出,八届二次会议以来提案委员会共收到委员提案63件,经审查共立案48件。截止2017年12月,所有提案均已答复完毕,提案答复率达100%。(作者:吕玮)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
青海省政府藏...
青海广播电台
青海新闻网
人民网青海频道
青海羚网
青海日报
中国藏族网通
青海省人民政...
中共德令哈市委宣传部主办 | 青海新闻网技术支持