投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网新闻中心
德令哈:将“厕所革命”一抓到底
来源: 柴达木日报
发布时间: 2017-12-28 15:27:04
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 今年以来,德令哈市城市管理综合执法局对标国家卫生城市的严格标准,着重对州府所在地的公共场所开展了一场声势浩大的“厕所革命”。这场“厕所革命”历时两年,从厕所配备最为薄弱、群众反映最为强烈的地方入手,根据德令哈市的城市功能分布,科学布局厕所分布位置,精准新建改建公共厕所28座。让以往人们印象中难登大雅之堂的公共厕所,变成了城市的一道靓丽的风景。

  小厕所,大民生。无论是公共场所还是居民家庭,无论是城市还是乡村,厕所建设的好与坏,干净与否,都直接关系着生态环境的保护和人民群众的身体健康。从2015年掀起的“厕所革命”,德令哈市城市管理综合执法局认真贯彻习近平总书记关于坚持不懈推进“厕所革命”的总要求,按照州、市两级政府的安排部署,着眼于城市形象的提升及环境卫生的大改善,从广大市民生活中看起来微不足道的“小事”下手,他们先后多次走街蹿巷,深入了解德令哈市主要街道和公共场所的厕所分布及主要整治情况。经过两年的“厕所革命”,每个市民都成为了“厕所革命”的参与者和受益者。

  “现在德令哈的公厕又干净又漂亮,真不像以前得‘捏着鼻子’上厕所。”商户张先生因为业务原因经常来德令哈出差,提起近年来公厕水平的提升,来自内地的他有很深的体会。说起现在德令哈公共场所的卫生间,张先生则用了人性化、智能化、环保化几个词语来形容。“城市里的卫生间不再是简陋的外表,设计充满现代感。”张先生说,最重要的是,厕所里的人性化设施越来越到位,“比如厕纸、洗手液都是公共厕所的必备,现在还多了针对残障人士、母婴群体的专用卫生间,而且还有保洁人员24小时保洁。”

  “在大家的印象里,公厕是脏乱差的代名词。现在随着厕所革命的推进,公厕变化之大令人欣喜。”市民们纷纷说道,从简陋的蹲坑,到国家一级标准洗手间;从封闭收费管理,到免费开放;从无人打理到有专人负责、人性化管理;从原始的砖瓦土坯,到现在的生态化、环保化……可以说,人们印象中那种破烂不堪、污水四溢的公厕早已一去不返了。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持