投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网党的建设
德令哈:架起党联系群众的连心桥
来源: 柴达木日报
发布时间: 2017-11-24 17:01:08
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 这段时间,海西州广大社区工作者深刻学习领会党的十九大精神,聚焦保障和改善居民生活的惠民举措,倍受鼓舞,倍感振奋,倍增信心。

  “最近家里有什么困难吗?”

  “就是孩子们的学费不好解决啊!”

  德令哈市尕南庄社区居委会3名工作人员深入辖区部分居民家中,实地调查存在的困难和问题。记者在采访中了解到,居民黄牙色由于家庭比较贫困,享受了政府发放的低保补助,但是3个孩子都在外地上大学,学费都靠贷款支出,上学期间的生活费让他们很头疼。

  作为党在基层执政的信息终端,社区工作者离群众最近,最知群众冷暖,是至关重要的上传下达枢纽。尕南庄社区居委会就是通过走访调查,将辖区生活困难群众面临的突出问题集中反映给上级部门,得到多方帮助解决问题,架起了党联系基层群众的连心桥,走好党的惠民政策落到实处的“最后一公里”。

  在做好上传下达工作之余,积极创新宣传方式,将党的十九大精神宣传到老百姓身边,营造浓厚的舆论宣传氛围,也是社区居委会工作的重中之重。

  在德令哈市拓鑫小区,一幢楼的单元门口有一个布袋子吸引了记者的目光,里面装有《十九大报告解读口袋书》等很多学习资料。尕南庄社区居委会主任周生玲说:“我们在辖区内每幢楼的单元门口都挂上了一个专门定制的布袋子,总共设有50个布袋子,里面装有我们印制的各类宣传读物,供居民选择阅读,并定期更换。这样一来,居民足不出户就能及时了解党的最新政策。”

  党的十九大召开以后,尕南庄社区建立“一报一记一口袋”的立体宣传平台,认真做好宣传工作。居委会制作“社区之声”,这份报纸紧紧围绕十九大报告内容,分为A、B、C、D四个板块。社区班子成员认真撰写十九大精神学习笔记,全面解读十九大报告中的10个民生福利。制作《十九大报告解读口袋书》,发放到小区布袋及居民手中,充分利用党员、志愿者等辖区力量组成的信息收集员队伍,将信息触角延伸到辖区的每个角落和部位。同时,加强网络建设,以“社区微信”“社区短信”“社区工作群”为平台,及时、准确、多角度、多层次开展社区动态信息报道,扩大宣传工作的广度和深度。

  周生玲说:“十九大报告中提到,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。今后,我们尕南庄社区居委会一定要用好党的好政策,为居民多办事、办好事。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持