设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首 页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 通知公告 | 省外媒体看德令哈 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化旅游
德令哈接受国家二类城市语言文字工作评估验收
来源: 柴达木日报
发布时间: 2017-11-22 15:12:16
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 11月15日,省语委、省教育厅领导及语言文字评估组专家一行来到德令哈,对德令哈市国家二类城市语言文字工作评估验收。

  在评估汇报会上,市语委相关负责人从基本情况、主要做法及成效、存在问题及今后努力方向三个方面就德令哈市语言文字工作作了详细汇报。

  认真听取汇报后,省教育厅副厅长陈鹏讲话指出,语言文字工作关系到国家的统一、民族的团结、国际的交往、经济的发展、社会的进步,是一项涉及面广、影响深远的社会公共事务。这次对德令哈市语言文字工作评估验收,是青海省贯彻落实《国家通用语言文字法》,促进全省语言文字规范化的一次重大行动,是我省文化建设中的一件大事,也是学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重要举措,对推动全市经济社会发展将产生积极而深远的影响。

  会议强调,评估组要坚持原则,依法实施,在评估过程中坚定不移地贯彻执行《国家通用语言文字法》的规定,把握政策,依法实施。严格按照《青海省二类语言文字工作评估指标体系》和评分细则、操作办法的具体规定,实事求是,客观、公平、公正地对德令哈市语言文字工作作出评价,肯定成绩、总结经验,指出不足、提出建议;要全面考查,把握重点,通过对党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业等重点领域的检查评估,带动和影响整个城市用语用字规范化水平不断提高;要以评促建,注重实效,通过评估产生积极效果,增强广大民众的语言文字规范意识,形成推动语言文字健康发展的长效机制,最终提高市民的文化素养,提升城市整体形象;加强宣传,营造氛围,通过广播电视、报刊杂志、网络等新闻媒体加大宣传力度,做好社会宣传动员工作,做到家喻户晓,使社会各界、各行各业和广大人民群众充分认识语言文字规范化在推动城市“两个文明”建设中的重要意义和作用,积极参与语言文字规范化工作,使语言文字工作更好地为青海省社会主义现代化建设服务。

  德令哈市各迎检成员单位及迎检单位相关负责人参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
青海省政府藏...
青海广播电台
青海新闻网
人民网青海频道
青海羚网
青海日报
中国藏族网通
青海省人民政...
中共德令哈市委宣传部主办 | 青海新闻网技术支持