投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网图说德令哈
【十九大精神在基层】党的政策实话好
来源: 柴达木日报
发布时间: 2017-11-15 16:02:36
编辑: 朱月琴

   青海新闻网讯 进入德令哈市柯鲁柯镇柏树山新村,映入眼帘的是错落有致、规划整齐的别墅洋房,平整宽敞的道路,处处展现着现代化新面貌。活动室、医务室、办事大厅都设在村里,村民办事很方便,老百姓的生活质量高,村民生活很幸福。

  2012年,为切实解决因地质灾害、年久失修造成的房屋居住危险,改善困难群众生活条件,我州、德令哈市充分突出群众主体地位和自身意愿,启动了柏树山新村建设项目。

  村民李富祥是去年2月搬进楼房的,他告诉记者:“我原来生活的村子,生活用水是井水,取暖烧的是牛粪,交通也不方便,后来搬到了柏树山新村,住上了二层小洋楼,通了网络、天然气、自来水,交通便利,出门就有公交车,生活条件有了彻底改善。”更让李富祥高兴的是,居住在柏树山新村离市区只有五、六公里,让自己靠城吃饭更方便。他在海西供电所找了一份临时工的工作,妻子在光伏电站打工,家里的经济收入有了很大提高。

  党的十九大召开后,李富祥通过电视和报纸了解了十九大精神,他对报告中提出的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”这段话印象深刻。“土地政策不变,惠农举措加强,这给我们农民吃上了‘定心丸’。党的政策实话好,我们的日子会越过越红火。”

  “党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这给农业发展、农村繁荣、农民富裕带来了新机遇。”柏树山新村党支部书记苏玉林这样说,振兴乡村一定要结合群众的呼声和意愿,让城镇化发展与农村发展良性互动、更加协调。“一分部署、九分落实。要拿出实实在在的举措,扎扎实实推进,以钉钉子精神让党的十九大精神落到实处。作为基层党员干部,我们要把十九大确定的政策措施落实到最后一公里,把群众的需求作为工作努力的方向,把提升群众的获得感作为工作的最大动力。如今,村民精神面貌发生了变化,大家的幸福指数也明显提高了,对我们的服务也提出了更高要求,我们更要撸起袖子加油干,让村民的日子更红火。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持