设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首 页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 通知公告 | 省外媒体看德令哈 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化旅游
德令哈“硬件+文化”工程让老百姓精神文化生活花样多
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-11-01 15:21:00
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 通讯员 栾雨嘉 报道) 这五年,随着德令哈城乡文化设施的不断完善,一到晚上,不少年轻人常常在为该去参加什么文化活动举棋不定。由此也见证了德令哈市“硬件+文化”工程建设取得的新成果。

  既要让城市美起来,又要让市民的业余文化生活丰富起来,一直是德令哈市委市政府决策者多年不懈的追求。为此,一座座文化场馆建成了,一场接一场的文艺演出办起来了,水幕电影开演了,广场音乐喷泉投入使用了,广场舞跳起来了,小区各种健身器材配全了,河东河西3D影院营业了……

  过去,在自己的家门口看一部刚上映的大片只是一个德令哈人的梦想,现在,只要有自己喜欢的新影片,几分钟就能走到附近的3D影院先瞩为快。

  海西州图书馆工作人员兰晓告诉记者:“来德令哈工作五年了,从刚开始的失落到现在爱上这座小城。最大的感受就是海西州、德令哈市政府高度关注民生,对文化建设的投入力度越来越大。以图书馆为例,藏书量逐年增多,图书馆不仅免费对外开放,杂志期刊免费借阅,为方便市民读书,夏季还延长了闭馆时间。看到来这里读书看报的人越来越多,作为图书馆工作人员,感觉很有成就感。十九大召开之后,希望政府继续加大对教育的投入,让更多的西部孩子也能享受到优质的教育。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
青海省政府藏...
青海广播电台
青海新闻网
人民网青海频道
青海羚网
青海日报
中国藏族网通
青海省人民政...
中共德令哈市委宣传部主办 | 青海新闻网技术支持