投稿邮箱:dlhllkwx@163.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 新闻中心 | 党政领导 | 领导动态 | 媒体看德令哈 | 图片新闻 | 党的建设 | 图说德令哈 | 文化站
柯鲁柯镇  怀头他拉镇  尕海镇  蓄集乡  河东街道办事处  河西街道办事处  火车站街道办事处
  现在的位置: 德令哈新闻网党的建设
德令哈:创新形式 筑牢民族团结根基
来源: 柴达木日报
发布时间: 2017-09-19 16:39:34
编辑: 朱月琴

图为民族团结进步集中宣传日活动现场。 摄影:德期道玛

  青海新闻网讯 “我觉得德令哈很美丽,城市建设也越来越好。今天碰上民族团结进步集中宣传日活动,让我进一步了解海西州民族团结进步创建工作,感受到各民族团结祥和的浓厚氛围。”从西宁来德令哈旅游的张淑萍说。

  近日,在德令哈市奥运广场,州委各部门、州直各单位集中开展以“唱响民族团结进步主旋律,争创全国民族团结进步示范州”为主题的民族团结进步集中宣传日活动。

  “2016年我州制定了《海西蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》,条例中把开展民族团结进步宣传日作为一项政策性的法规固定下来,做到了宣传教育工作经常化。通过集中宣传和日常性的教育活动让民族团结进步观念深入民心,同时,现在是民族团结进步宣传月时期,也是争创民族团结进步示范州的关键时期,我们营造这种良好的氛围,进一步提高了全民争创民族团结进步示范州的积极性和主动性。”州创建办专职副主任柳雪莲说。

  州红十字会工作人员赵冬辉告诉记者:“我州红十字会在民族团结进步创建方面有效地落实了民生救助、特困人员救助等多项工作。今年以来,我们通过民族团结进步创建活动,为全州5万多名各族群众普及了应急救护知识。”

  据了解,此次活动共有70家相关单位参加,共展出展板500块、悬挂横幅300余条、发放宣传材料2万余册。通过宣传教育活动,进一步推动了宣传日活动的深入开展,为形成全州各民族互相信任、互相学习、互相帮助的局面营造了良好的舆论氛围,打下了坚实基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ]   [ 关闭窗口 ]
   
中共德令哈市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持